RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Госуслуги в сфере землепользования переведут в электронный вид

30.04.2015
555_default.jpg

Госуслуги в сфере землепользования переведут в электронный вид. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин на заседании комиссии по проведению административной реформы в Москве.

Он напомнил, что в городе уже переведены в электронную форму 14 госуслуг в области земельных отношений и большая часть организаций ими пользуется.

"Чтобы достигнуть максимального эффекта, необходимо, чтобы эти услуги предоставлялись исключительно в электронном виде, тогда мы точно отследим регламент работы, уменьшим коррупцию. Будет проще анализировать работу и устранять те проблемы, которые там существуют. Поэтому из 14 услуг в этом году более 10 предстоит перевести в исключительно в электронную форму",- подчеркнул градоначальник.

Так, например, один из самых важных документов для любого застройщика - градостроительный план земельного участка, так же скоро можно будет получить только в электронном виде.

Глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин рассказал, что инвесторы и застройщики все больше и больше получают госуслуги именно в электронном виде. Так, если в 2013 году за ними обращались только 12 процентов заявителей, то в 2014-м уже 33 процента, а с начала 2015 года - уже 45 процентов заявок поступило через интернет. С 1 июля исключительно в электронной форме можно будет получить заключение о соответствии (ЗОС), извещение о начале строительства и извещение об окончании строительства

"На портале стройкомплекса открыт и виртуальный "кабинет застройщика", куда в электронном виде можно отправить любой вопрос или предложение, а также оставить жалобу на чиновников, затягивающих сроки рассмотрения документов",- пояснил Сергей Левкин.

Российская газета
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати