RSS

Городской портал госуслуг

В первом квартале в Москве удалось удвоить темпы строительства дорог

27.04.2015
Марат Хуснуллин

Марат Хуснуллин, заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Стройкомплекса сообщил, что за три первых месяца текущего года запущено в эксплуатацию 20 дорожных объектов.

Заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, подводя на пресс-конференции итоги I квартала 2015 года также заявил, что протяженность введенных в эксплуатацию дорог свыше 13 км. Для сравнения, за тот же период 2014 года, было построено немногим более 7 км, что в два раза меньше сегодняшнего результата.

В целом, ситуация с дорогами стала намного лучше, сказал М. Хуснуллин. Достигнуть положительной динамики удалось с помощью грамотного ведения градостроительной политики, стремлению к полицентричности в развитии города, правильному формированию властями Москвы транспортной инфраструктуры.

Эксперты согласны с выводами властных структур столицы, это демонстрирует рейтинг издания в области городского трафика TomTom из Нидерландов. Публикация в марте 2015 года обнародовала показатель загруженности дорог российской столицы снизился на 16% процентов, что позволило Москве занять четвёртое место среди самых загруженных городов мира вместо первого.

«Акценты градостроительной политики были скорректированы. При реализации концепции полицентричного развития Москвы основное внимание уделялось развитию новых территорий. Ежегодно в Москве сдается свыше 8 млн кв. м. недвижимости, однако в 2014 году никакого транспортного коллапса не наблюдаеется, а заметно снижение загруженности магистралей. Улучшение дорожной ситуации – наша большая градостроительная победа», - отметил Марат Хуснуллин.  

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати