RSS

Городской портал госуслуг

В 2015 году 72 % заявок на получение госуслуг подано в электронном виде

24.04.2015

 height=Динамика предоставления государственных услуг в сфере строительства в электронном виде демонстрирует повышение их востребованности участниками строительного сообщества Москвы.

Так, если в 2013 году в электронном виде было подано 12 % обращений на предоставление госуслуг в электронном виде, в 2014 – 37 %, то с начала 2015 года в электронном виде предоставлено 72 % всех оказываемых государственных услуг в сфере строительства.

Об этом в ходе семинара «Простобизнес», организованном Департаментом градостроительной политики города Москвы совместно со столичным Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства, а также ГБУ «Малый бизнес Москвы» рассказал начальник информационно-аналитического управления Андрей Курилов.

Он также сообщил предпринимателям-участникам семинара о том, что на сегодняшний день три государственные услуги предоставляются исключительно в электронном виде: выдача разрешения на строительство, выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и согласование дизайн-проекта размещения вывески.

В свою очередь, начальник управления обеспечения реализации мероприятий административной реформы Департамента Елена Поветкина отметила, что Москва является лидером по информатизации среди регионов России. В рамках предоставления государственных услуг организовано межведомственное взаимодействие, благодаря которому предоставление заявителем документов, исходящих от других органов власти как московского, так и федерального уровня не требуется. Документы, содержащиеся в Базовом регистре информации, доступны всем ответственным сотрудникам органов исполнительной власти, предоставляющих госуслуги.

В настоящее время ведется работа по переводу в электронный вид услуг сетевых организаций технологическому присоединению к сетям и их интеграции с Базовым регистром информации, Порталом государственных услуг и функций, а также над формированием Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений, который должен значительно облегчить для застройщиков доступ к информации о подземном пространстве города и его использование при строительстве.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати