RSS

Городской портал госуслуг

Типовые проекты объектов образования предлагается применить на 10 участках ввода 2016-2018 гг. в Москве

15.04.2015
Минстрой РоссииОб этом на состоявшемся в Минстрое России заседании Координационного совета по развитию проектно-строительной отрасли Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный Федеральный Округ» рассказала заместитель начальника Управления научно-технической политики, начальник отдела типового проектирования Департамента градостроительной политики города Москвы Светлана Яхкинд.

Основной темой заседания стали типовые проекты и проекты повторного применения. В частности, участники Координационного совета обсудили вопросы задач и перспектив формирования системы типового проектирования в строительстве, а также развития системы типового проектирования.

Были обсуждены мероприятия Плана формирования системы типового проектирования в сфере строительства (в соответствии с Приказом Минстроя России от 13.03.2015 № 170/пр). В частности, Светлана Яхкинд рассказала о предложениях по применению в Адресной инвестиционной программе города Москвы проектов повторного применения. Пять новых объектов образования (четыре ДОУ и один БНК), представленные Департаментом градостроительной политики, по результатам рассмотрения Научно-техническим советом Минстроя РФ были включены в Реестр типовой проектной документации. Типовой проект ДОУ на 280 мест уже применен по четырем адресам (все – по АИП), типовой проект ДОУ на 190 мест – по трем адресам (из них один адрес – по АИП, два – инвесторские).

В настоящее время подготовлены предложения по применению новых типовых проектов в АИП по 10 участкам ввода объектов 2016-2018 гг. Одновременно организована работа по формированию «Перечня объектов образования, рекомендуемых для повторного применения в Адресной инвестиционной программе» с учетом опыта эксплуатации проектов.

Применение типовых проектов является перспективным для строительства, поскольку позволяет существенно экономить затрачиваемые на проектирование время и средства. В то же время за счет адресных решений фасадов с учетом специфики участка привязки и применения дополнений к типовым проектам в части вариантов фасадов сохраняется архитектурная выразительность проектов и широкий набор возможностей вписать новые объекты в разнообразную окружающую застройку.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати