RSS

Городской портал госуслуг

«Коротко о главном в градостроительстве Москвы на этой неделе»

03.04.2015
коротко о главном.jpg30.03.2015

С.Собянин: Строительство первого участка Третьего пересадочного контура метро завершено на 50%

http://www.mskagency.ru/materials/2108293

Строительство первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена завершено на 50%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства станции «Хорошевская».

«Мы находимся на строительстве первого участка Третьего пересадочного контура метро. Это один из первых участков метро протяженностью 12 км, который строится не как вылетная магистраль, как радиус метрополитена, а именно как часть кольца, которое проходит через ряд районов Москвы, улучшая соединения этих районов и также интегрируется в ветку, которая идет на Солнцево.

«Если сложить радиальную ветку на Солнцево и вот этот участок метрополитена, получится около 30 км, это самая большая по протяженности линия метро. Половина первого участка вот этого окружного направления уже построена», - отметил С.Собянин. Станция планируется к сдаче в ноябре 2016 г.

31.03.2015

С.Собянин: Около 25 спортивных объектов будет построено в Москве в 2015 г.

http://www.mskagency.ru/materials/2111637

В течение 2015 г. в столице будет построено около 25 новых спортивных объектов, среди них 10 межрайонных футбольных полей и крупный комплекс восточных единоборств, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

В течение года, по словам Мэра, также планируется открыть спортивный комплекс «Парк легенд» на территории бывшей промзоны ЗИЛ (первая очередь комплекса - ледовый дворец «Арена легенд» - была открыта в марте этого года).

«В прошедшем году мы построили 9 крупных спортивных объектов. Самый современный футбольный стадион «Спартак», который стал самым большим футбольным стадионом в городе Москве, построенным за счет частных инвестиций», - сказал С. Собянин подытоживая ход реализации госпрограммы «Спортивная Москва».

31.03.2014

Для строительства «эталонного объекта» в Москве необходимо пройти только девять процедур

http://icmos.ru/news/25133-dlya-stroitelstva-etalonnogo-obekta-v-moskve-neobkhodimo-proyti-tolko-devyat-protsedur/

Из 21 процедуры, зафиксированной Всемирным банком в Москве по направлению «Получение разрешения на строительство», предлагается исключить 12. Такое мнение высказала российская сторона на прошедшей в представительстве Всемирного банка в Москве трехсторонней видеоконференции Вашингтон-Москва-Санкт-Петербург. В мероприятии, посвященном исследованию «Ведение бизнеса 2015» по направлению «Получение разрешения на строительство», Россию представляли Минстрой, Минэкономразвития, органы исполнительной власти города Москвы, сетевые организации города, а также представители органов исполнительной власти Санкт-Петербурга.

По мнению российской стороны, для строительства «эталонного объекта» из 21 процедуры, зафиксированной экспертами Всемирного банка в Москве, 12 процедур необходимо исключить в связи с тем, что они не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации, либо не должны учитываться в соответствии с методикой проведения исследования, а также по причине проведенных за последние годы реформ.

В прошлом году постановлением Правительства Москвы № 258-ПП была исключена необходимость получения свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения при строительстве объекта не выше двух этажей, общей площадь не более 1500 кв. м, не предназначенного для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, находящегося за пределами ЦАО, вне границ территорий объектов культурного наследия и их зон охраны. Во время официального визита экспертов Всемирного банка в Москву, который состоится в апреле 2015 года, Департаментом градостроительной политики города Москвы будет организована встреча с представителями органов исполнительной власти города Москвы и сетевых организаций.

«В рамках встречи экспертам Всемирного банка будут представлены дополнительные разъяснения о количестве процедур и сроках их прохождения, необходимых для строительства эталонного объекта», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

01.04.2015

Строительство эстакады на Волоколамском шоссе завершится в 2015 году – Собянин

http://www.m24.ru/articles/70040?attempt=1

Эстакаду на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов достроят уже в этом году, сообщил Сергей Собянин во время осмотра хода строительства эстакады.

«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел – один из крупнейших в городе. Также введена станция метро «Спартак», здесь же находится стадион «Открытие Арена», – отметил мэр Москвы. На данном участке Волоколамского шоссе строится крупная эстакада длиной 1,7 километра. Она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, направляющихся к метро и новому футбольному стадиону.

«В прошлом году мы приступили к строительству этой почти двухкилометровой эстакады. Будет проложено еще два с половиной километра новых дорог, дублеров. Отлито уже порядка 80 процентов колонн», – добавил Сергей Собянин.

01.04.2015

Хуснуллин: Темпы дорожного строительства в Москве ускорятся

http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/01/1383926.html

Власти Москвы намерены ускорить темпы дорожного строительства в городе. На эти цели в 2015 году выделят дополнительное финансирование. Об этом сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«На строительство объектов, срок завершения которых 2016-2017 год, будет увеличено финансирование, чтобы построить их раньше запланированного срока. На эти цели выделим 8 миллиардов рублей. В целом в городе реализуются «дорожные» проекты на общую сумму примерно 400 миллиардов рублей», — сказал Хуснуллин. В пресс-службе столичного стройкомплекса уточнили, что в год московские дорожные строители выполняют объем работ на сумму около 100 миллиардов рублей.

03.04.2015

В Москве увеличилось число проектов, созданных на основе BIM технологий

http://icmos.ru/news/25279-v-moskve-uvelichilos-chislo-proektov-sozdannykh-na-osnove-bim-tekhnologiy/

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин в ходе посещения Мосгосэкспертизы ознакомился с инновационными решениями в сфере градостроительной политики на основе BIM технологий.

Специалисты ведомства рассказали об опыте проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий с использованием BIM технологий. В числе главных преимуществ внедрения технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства являются: наглядность BIM модели объекта, возможность визуальной оценки объемно-планировочных, инженерных и других смежных решений, а также выявление и оперативное устранение погрешностей еще на этапе проектирования объекта.

По словам С. Лёвкина применение информационных технологий позволит исключить технологические ошибки и повысить качество экспертных заключений, сократить срок прохождения экспертизы.

«Также снизит издержки на строительной площадке, выраженные в ошибках проектирования», - добавил Сергей Лёвкин.

Ранее глава Минстроя России Михаил Мень заявлял о перспективности внедрения технологии информационного моделирования зданий.

«Мы провели совещание, где рассмотрели примеры применения BIM-технологий при проектировании типовых объектов. В этой системе они эффективно и быстро моделируются и перемоделируются. Например, проект школы на 600 учеников довольно легко переформатировать на 1000 учащихся, что дает застройщику возможность оперативных решений в зависимости от потребностей населения в конкретной районе», - заявлял М. Мень, подчеркивая целесообразность поэтапного перехода на 3D –проектирование.

«Внедрение технологий информационного моделирования - не столь отдаленное будущее Строительного комплекса, новый этап инновационного развития строительной отрасли», - отметил С. Лёвкин.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати