RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

02.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Источник - Информационный портал газеты "Север столицы":

Сергей Собянин сегодня запустил линию по производству особо значимых для здоровья обезболивающих лекарств, аналогичных которым нет в стране. Произошло это в рамках визита Мэра Москвы на Московский эндокринный завод на улице Новохохловской.

Мэр Москвы Сергей Собянин на мероприятии по открытию производства отметил, что город и инвесторы совместно планируют вложить в производство этих важных препаратов семь миллиардов рублей. В Москве фармацевтические компании, по словам Собянина, изготавливают две трети всех обезболивающих средств, реализующихся в российских аптеках.

Новая линия производства медикаментов будет выпускать такие необходимые лекарства, как нафтизин, дексаметазон, и еще 70 процентов продающихся в стране анальгетиков – более 80 наименований. Они гораздо дешевле импортных , а некоторые из них поставляются за рубеж. На заводе к 2018 г. готовится программа изготовления импортозамещающих медикаментов. С. Собянин рассказал, что по вопросам замены импортных медикаментов на отечественные аналоги и фармацевтических технологий Правительство Москвы осуществляет взаимодействие с Министерством промышленности и торговли РФ.

«На сегодняшний день подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму около 40 миллиардов рублей. Какая-то часть из них будет реализована предприятиями по-новому. Город предоставляет соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку бизнесу», – отметил Сергей Собянин.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати