RSS

Городской портал госуслуг

Коротко о главном в градостроительстве Москвы на этой неделе

27.03.2015

23.03.2015

Мэр Москвы уверен, что метро в Солнцево построят в 2017 году

http://tass.ru/moskva/1847892

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта новой Калининско-Солнцевской линии метрополитена - электродепо «Солнцево». Он отметил, что объект, расположенный на западе мегаполиса, должен быть построен не позднее 2017 года.

«Электродепо будет обслуживать до 40 пар поездов в сутки. По сути, это полноценный завод по обслуживанию и текущему ремонту поездов, который должен начать работать в 2016-2017 годах, одновременно с пуском движения на Солнцевской линии», - сказал мэр, добавив, что в Москве в последние годы в Москве депо не возводились, это сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро.

Сегодня в процессе строительства или на реконструкции находятся 10 электродепо, три из которых уже построены. Согласно планам, электродепо «Солнцево» будет не только осуществлять техобслуживание и текущий ремонт поездов Калининско-Солнцевской линии, но и обслуживать первый участок Третьего пересадочного контура.

24.03.2015

Власти Москвы не намерены менять параметры АИП, несмотря на сложную экономическую ситуацию

http://www.mskagency.ru/materials/2096681

Власти Москвы практически не сокращают параметры адресной инвестиционной программы (АИП), несмотря на сложную экономическую ситуацию, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ-Центр».

«Москва практически не сокращает параметры своей адресной инвестиционной программы. Речь идет и о строительстве дорог, и о строительстве метро, и о строительстве жилья – это является такой стержневой мерой для развития строительного бизнеса», - отметил С.Собянин.

По его словам, основной мерой поддержки экономики города является сохранение городских программ, которые были приняты и реализуются уже несколько лет.

24.03.2015

Аттракцион у стен Кремля

http://mperspektiva.ru/topics/5664

В апреле начнется реализация одного из самых масштабных проектов на территории Москвы – строительство парка «Зарядье». Работы под стенами Кремля будут вестись одновременно по четырем основным направлениям – парк, филармония, гостиница на Варварке, реставрация церквей и благоустройство. По словам глава столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина на первом этапе строителям предстоит залить бетонную плиту, которая послужит основанием для капитальных объектов. Полностью парк должен быть готов к осени 2017 года, когда Москва будет отмечать 870-летие со дня основания».

В парке «Зарядье» планируется разместить смотровую площадку с выходом к Москве-реке, медиапавильон, посвященный национальным паркам России, экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и т.д. Зимой засыпанные снегом террасы будут превращаться в самую большую горку столицы. А филармонию с набережной соединит «парящий» мост, проект которого сейчас разрабатывается.

«Парк «Зарядье» будет живым аттракционом, – говорит Хуснуллин. – Мы уже приняли решение, что сократим на одну полосу ширину проезжей части, за счет чего увеличится пешеходная зона. Также сделаем причальную стенку для остановки судов. Москвичи и гости нашего города смогут на этом месте сесть на речной трамвайчик и поплыть по Москве-реке». По оценкам заммэра, будущий парк станет объектом мирового уровня, ежегодно его станут посещать около 12 млн. человек.

25.03.2015

Строительство парка Dreamworks в Москве может начаться летом

http://newsmsk.com/article/25Mar2015/park_nagatino.html

Детский парк развлечений Dreamworks в Нагатинской пойме будет построен несмотря на сложную экономическую обстановку. Работы могут начаться летом, сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что проект планировки территории прошел публичные слушания и уже утвержден, инвестор дорабатывает концепцию парка.

В мэрии обещают, что ценовая политика будет щадящей. Стройка должна завершиться в 2018 году. Общая площадь детского парка развлечений и других объектов составит 280 тысяч квадратных метров. «Национальной особенностью» станет парк «Союзмультфильма» с героями советских и российских мультфильмов.

В крытом внесезонном комплексе оживят сюжеты и героев зарубежных мультфильмов – «Шрек», «Мадагаскар», «Как приручить дракона», «Кунг-фу панда», «Семейка Крудс». Кроме того, на территории разместится парк динозавров с анимированными макетами в натуральную величину, кинотеатр, ледовый каток, кафе и универмаги для детей, детская яхтенная школа, концертный зал, колесо обозрения. А в этом году в Нагатинской пойме планируется открыть станцию метро «Технопарк».

25.03.2015

Левкин: Московской хрущевке нужно сказать «спасибо» http://www.irn.ru/news/98387.html

Московские хрущевки в свое время помогли властям обеспечить жителей столицы жильем, однако сегодня эти дома сильно устарели и не соответствуют современным требованиям к жилищному строительству, рассказал в интервью порталу «Строительство.ру» руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Мы, наверное, должны сказать большое спасибо московской хрущевке. В свое время она помогла кардинально продвинуться в направлении обеспечения жителей столицы пусть скромным, но все же на тот момент достаточно благоустроенным жильем. Но время идет. Сегодня эти дома уже сильно устарели и не отвечают требованиям, предъявляемым к современному жилью.

Уже несколько лет в Москве реализуется программа сноса пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения. В рамках ее реализации был запланирован снос 1,7 тыс. домов, 1,5 тыс. из которых уже демонтированы. При этом снос 897 домов профинансирован из бюджета города, еще 622 дома снесены за счет средств инвестора. На сегодня программа комплексной реконструкции кварталов, застроенных пятиэтажным жилым фондом, выполнена на 88%». В этом году в Москве запланирован снос порядка 130 домов.

26.03.2015

Мень: По программе поддержки ипотеки квартиры купят 230 тысяч семей

http://rusnovosti.ru/posts/368454

По программе субсидирования ипотеки квартиры купят порядка 230 тысяч семей, сообщил в эфире «Русской службы новостей» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

«Это программа краткосрочная, она будет работать один год. На неё выделено 20 млрд. рублей, эти деньги дадут возможность взять ипотечные кредиты 230 тысячам семей, общий объём кредитов составит порядка 400 млрд. рублей», — сказал он.

Ранее правительство России снизило процентную ставку по ипотечным кредитам с 13% до 12%. Постановление принято в рамках антикризисных мер правительства. Банки уже начали выдавать ссуды по программе господдержки.

Субсидии распространяются только на кредиты на покупку квартир в новостройке, срок кредита – до 30 лет, первоначальный взнос – не менее 20%, максимальный размер кредита – 8 млн. руб. для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, 3 млн. руб. – для остальных регионов.

26.03.2015

Что нам стоит дом надстроить?

http://www.rg.ru/2015/03/26/dom.html

Пилотный проект по надстройке четырехэтажного жилого дома по адресу: улица Мишина, дом 32 в Северном административном округе Москвы планируется завершить весной этого года.

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина проект реконструкции предполагает увеличение этажности дома до восьми этажей с мансардой, его капитальный ремонт, расширение квартир на первых четырех этажах здания, устройство лифта, мусоропровода, замену всех инженерных коммуникаций и отказ от газоснабжения в пользу электричества. Проект уникален тем, что реконструкция дома 1956 года постройки осуществляется без отселения жильцов.

«Немаловажно, что при этом жители дома не покидают привычного для проживания района. Благодаря этому сохраняется привязка к детским садам, школам, поликлиникам и другой сложившейся инфраструктуре», - отметил Сергей Левкин.

Также он рассказал, что жители, участвующие в финансировании реконструкции, получают новые квадратные метры по себестоимости - по ценам ниже рыночных.



Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати