RSS

Городской портал госуслуг

Строительство дорог, метро, жилья — это является стержневой мерой для развития строительного бизнеса – Сергей Собянин

25.03.2015
Сергей Собянин
Об исполнении антикризисного плана города на 2015 год, в том числе ситуации в строительном бизнесе, рассказал телеканалу «ТВ-Центр» Мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам Москва практически не сокращает параметры адресной инвестиционной программы, включая развитие таких стратегически важных градостроительных направлений как строительство дорог, метро, жилья.

Помимо этого, развитие социальной сферы, общественных пространств – все эти программы имеют большую инвестиционную составляющую, призванную обеспечить экономическую стабильность.

Мэр города также говорил о специальных мерах, введенных в помощь инвестиционному сообществу. В частности, продлен срок оплаты городу денежных средств за изменение видов разрешённого использования — от года до шести лет, в зависимости от суммы платежей, которые требуются в городскую казну. По словам Собянина это позволит инвестору не занимать у банков дополнительные средства, а расплачиваться с городом после окончания инвестиционного проекта.

В числе других антикризисных мер он назвал снижение административных барьеров. Работа по данному направлению направлена на ускорение процедуры выдачи разрешения на строительство. «Сегодня с момента подачи заявки до получения разрешения на строительство составляет 10 дней», - уточнил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Снижение ипотечных ставок, принимаемое на уровне Правительства Российской Федерации, сегодня составляет 12 процентов, это серьезная финансовая поддержка, отметил градоначальник.

О сохранении намеченных планов строительства недвижимости, заявленных в государственной программе города Москвы «Градостроительная политика» на выставке «Недвижимость от лидеров» говорил руководитель Департамента Сергей Лёвкин: «Мы сохраним темпы на 2012-2018 годы – 9 млн.кв.м ежегодно. Об этом говорят цифры. По состоянию на февраль 2015 года выданы разрешения на строительство 7005 объектов совокупной площадью свыше 42 млн.кв.м, в том числе более 4 тыс. 700 жилых объектов с потенциалом строительства жилой площади 12 млн.кв.м.». 
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати