RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал строительство ключевого объекта Калининско-Солнцевской линии

23.03.2015

По информации газеты "Восточный округ"

Мэр Москвы Сергей Собянин

23 марта Сергей Собянин рассказал журналистам о ходе строительства электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена на месте событий: «Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии — электродепо «Солнцево» площадью 27,3 гектара, которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек».

В депо сейчас проводят монтаж металлоконструкций зданий, устанавливаются железобетонные каркасы и прокладываются инженерные сети.

С. Собянин выразил надежду, что объект соорудят до конца 2016 года, несмотря на то, что начата стройка была в прошлом году. Сейчас в столице возводятся или ремонтируются 10 электродепо, причем работы практически закончены в трех - «Печатниках», «Митино» и «Братеево». По словам Сергея Собянина, в городе долгие годы депо не реконструировались и не велось их строительство, что влияло на состояние подвижного состава в метрополитене.

В настоящее время ведутся строительные работы на семи электродепо: «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» «Выхино», «Планерное», «Солнцево» и «Нижегородское».

Ожидается, что оно сможет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов. Периодический ремонт будут проходить порядка трёх составов в месяц.

По завершению строительств в электродепо откроются здание камеры мойки, административно-бытовой корпус, здание мотодепо, базы механизации и рельсосварочной станции, отстойно-ремонтный корпус, а также вспомогательные здания и сооружения.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати