RSS

Городской портал госуслуг

Динамика развития производственно-коммунальных территорий положительная – Сергей Лёвкин

17.03.2015

 height=Хорошую динамику можно проследить, сравнивая цифры 2013 и 2014 годов по вводу недвижимости на территории ПКТ, заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам в 2013 году на территории промзон было введено 1,3 млн.кв.м недвижимости, 0,4 млн.кв.м из которых составило жилье.

Показатели прошлого года –1,7 млн.кв.м или около 20 % от общего ввода по городу, а также жилья - 0,5 млн.кв.м соответственно.

По мнению С.Лёвкина показатель ввода всей недвижимости в 2015 году будет также на хорошем уровне. В числе территорий активного жилищного строительства он назвал промзону «ЗИЛ», в границах «северной» территории которой планируется в течение нескольких лет возвести 900 тыс.кв.м жилья с социальной инфраструктурой; бывшая территория завода «Изолит», сменившая свое функциональное назначение на общественно-жилую, со строительством жилого комплекса (1-я очередь) общей площадью 83,5 тыс. кв.м.

Лёвкин напомнил, что промышленные территории города развиваются дифференцированно в зависимости от оцененного градостроительного потенциала, поэтому на одних – акцент делается на строительство жилья с объектами социального назначения и необходимым развитием улично-дорожных сетей, созданием рабочих мест, на других – на инновационное развитие, создание индустриальных парков и сервисных кластеров.

Также в планах 2015 года – утверждение 32 проектов планировки территорий в границах ПКТ. На сегодняшний день утверждены 2 проекта на более 0,5 млн.кв.м недвижимости.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати