RSS

Городской портал госуслуг

Весной текущего года 125 районов Москвы будут благоустроены

16.03.2015
На прошедшем совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы Сергей Собянин поднял вопрос о дополнительном финансировании мероприятий по развитию районов Москвы.

По итогам заседания принято решение дополнительно выделить в марте — апреле 2015 года управам 125 районов (за исключением поселений ТиНАО) 593 миллиона рублей на благоустройство территории, ремонт многоквартирных домов и иные мероприятия. В среднем на один район приходится 4,7 миллиона рублей.

благоустроенный двор
Как сообщается на портале Мэра Москвы, указанные средства выделяются за счёт следующих видов доходов, поступивших во втором полугодии 2014 года:

— от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственных контрактов (150 миллионов рублей);

— от поступлений налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду (165 миллионов рублей);

— от поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям (278 миллионов рублей).

Решения об использовании перечисленных средств на конкретные мероприятия по развитию принимаются районными советами депутатов по представлению глав управ районов.

Справочно:

Департаментом градостроительной политики города Москвы совместно с профильными столичными ведомствами реализуется план мероприятий по комплексному обустройству и развитию центральной части города Москвы. В план работы входит развитие парковочного пространства, транспортной инфраструктуры, градостроительное и нормативно-правовое регулирование деятельности, формирование внешнего облика центра города.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати