RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

04.03.2015

Сергей СобянинСегодня Сергей Собянин проверил ход строительства станции метро «Саларьево», завершить которое планируется в этом году.

Мэр Москвы отметил, что строительство станций на Сокольнической линии завершится в 2015. Сейчас «Саларьево» - конечная станция. На очереди станция «Румянцево». «Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы», — отметил он.

По словам Сергея Собянина, продление данной ветки метро улучшит транспортную доступность жилых районов и офисов Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе.

Объем недвижимости в 2014 году в Новой Москве составил 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в 2015 году будет введено столько же. Построен, практически целый город с тысячами рабочих мест, для которого необходима соответствующая транспортная инфраструктура. Благодаря двум новым станциям свободнее станет Киевское шоссе, но Ленинский проспект возьмёт на себя огромную, сообщил Сергей Собянин.

«Саларьево» - это станция мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы.

Станция войдет в состав участка «Юго-Западная» — «Саларьево» протяжённостью 6,5 километра, который состоит из трёх станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево».

В настоящее время на станции «Саларьево» идут работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути.

Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьева» в сторону станции «Румянцево» завершена.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати