RSS

Городской портал госуслуг

4,7 тыс. га столичных промзон станут точками развития Москвы

04.03.2015

Серп и молот«Мы несколько лет тому назад решили активно осваивать заброшенные промзоны, было принято решение о разработке десятков проектов планировки территорий для их реорганизации. И теперь получаем уже достаточно серьёзные результаты», - считает столичный градоначальник Сергей СОБЯНИН.

Так, в 2014 г. стройкомплекс Москвы ввёл в эксплуатацию 1,76 млн. м² недвижимости на территориях производственных зон, в планах на 2015 г. - ввод более 1 млн. м² (где и что будет - в инфографике). Потенциал мегаполиса позволяет.

«Площадь всех производственно-коммунальных территорий в границах старого города - 18,8 тыс. га, это 17% площади столицы. Из них, по оценке Генплана, порядка 4,7 тыс. га являются ценнейшим градостроительным резервом», - отмечает Сергей ЛЁВКИН, руководитель столичного Департамента градостроительной политики.

Идёт работа над тем, чтобы застройка была сбалансированной. Например, в центре города на месте недействующего предприятия целесообразно строить жильё, на окраинах - вести смешанную застройку, совмещающую различные функции в пределах шаговой доступности (рабочие места, жильё, социальные, торговые объекты и др.), что создаёт точки притяжения, разгружает центр мегаполиса и снижает нагрузку на транспортную инфраструктуру.

«Наиболее значимые - «ЗИЛ», «Перово», «Верхние Котлы». В приоритете - реновация таких промзон, как «Нагатинский Затон», «Соколиная Гора», «Серп и Молот», - считает Марат ХУСНУЛЛИН, заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству.

Читать далее

АиФ
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати