RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом завершится осенью 2015

27.02.2015
Сергей СобянинСегодня Сергей Собянин проверил, как идет реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта, одной из самых проблемных транспортных точек города. По словам Мэра Москвы, решение о строительстве новой развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД было принято в прошлом году, в марте 2014 года начались строительные работы. В планах - возведение четырех новых эстакад, трех тоннелей, в общей сложности 17 километров дорог. Закончить работы предполагается в сентябре-октябре этого года вместо запланированного декабря. Консолидированное строительство продлится не более 1,5 лет, отметил Сергей Собянин. Градоначальник заявил, что работы по реконструкции развязки должны быть закончены как можно раньше. «Как бы мы не хотели, ограничения движения на этом участке — проблема достаточно серьёзная, поэтому, чем быстрее все будет сделано, тем лучше, но не в ущерб качеству»- добавил С. Собянин.

Благодаря реконструкции развязок значительно улучшится движение по МКАД и по вылетным магистралям. 10 крупных развязок полностью или частично уже реконструированы. Две из них построены за счёт средств федерального бюджета. В 2015 году закончатся работы на Можайской и Дмитровской развязках, развязках МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами и Каширским шоссе.

Участок, который осмотрел Мэр Москвы, является одним из крупнейших вводных объектов 2015 года. В рамках реконструкции будут построены четыре эстакады, три тоннельных участка, переходно-скоростные полосы.

Устаревшая развязка типа «клеверный лист» будет заменена развязкой с направленными съездами. За счёт разделения транспортных потоков её пропускная способность будет увеличена примерно в два раза. Это улучшит условия движения транспорта по МКАД в районе 44 — 45-го километров по Киевскому шоссе, в сторону аэропорта Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати