RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

19.02.2015
Сегодня в Правительстве Москвы состоялась коллегия Комплекса градостроительной политики, на которой выступил Мэр Москвы Сергей Собянин. Сергей Собянин в своем докладе отметил, что в Москве самые высокие в мире темпы ввода в эксплуатацию недвижимости. С 2010 года объем ввода в эксплуатацию недвижимости в городе увеличился в 1,5 раза.

«Темпы роста объёма ввода недвижимости в Москве в среднем в два раза опережают аналогичные мегаполисы. Это, конечно, серьёзный результат», — заявил Мэр Москвы. Москва находится на четвёртом месте в мире по показателям ввода недвижимости. Опережают ее только Пекин, Шанхай, Токио. Столица России стоит на первом месте в мире по вводу офисной недвижимости, а по объёму ввода улично-дорожной сети занимает третье место.

"С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза", - подчеркнул Собянин. Одновременно Мэр подчеркнул, город в 2015 году не планирует сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости. Собянин считает, что в условиях кризиса максимальное сохранение городских инвестиций является наиболее эффективной мерой для выхода из сложившейся экономической ситуации. "Инвестиции необходимо привлекать в транспортную, социальную, коммунальную инфраструктуру. Без этого ввод объектов практически невозможен", - сказал Мэр.

"Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги", - добавил Сергей Собянин.

Кроме того, на коллегии Мэр Москвы затронул проблемный вопрос долевого строительства, отметив, что город практически решил проблемы с дольщиками предыдущего кризиса. Мэр дал поручение столичному Стройкомплексу взять на контроль объекты долевого строительства, которые строятся сейчас - они должны быть сданы и переданы дольщикам вовремя, заключил Собянин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, в городе объем ввода недвижимости сохраняется на уровне прошлого года.

"В 2014 году мы сумели нарастить объемы и ввести около 9 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 3,2 миллиона квадратных метров – это жилье. Эти цифры мы взяли за ориентир и в 2015 году", – сообщил Хуснуллин.

Справочно:

РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПРОМЗОН

В рамках развития территорий промзон в 2014 году введены объекты совокупной площадью в 1,764 млн.кв.метров. По сравнению с 2013 годом рост составил 32%. В прошлом году ГЗК приняла решения, которые позволяют разместить на территориях промзон 8,72 млн.кв.м недвижимости (в т.ч. 3,07 млн.кв.м или 35% - под размещение производственных площадей).

СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ

В 2014 году строителями для москвичей построены и сданы 6 спортивных объектов (в т.ч. 3 физкультурно-оздоровительных комплекса), 23 ДОУ, 11 школ и БНК, 6 объектов здравоохранения. В целом проблема острой нехватки социальной инфраструктуры в городе решена. Сегодня делается акцент на решении вопроса обеспеченности активно развивающихся территорий.

КОМФОРТНАЯ СРЕДА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ

В рамках административной реформы, упрощения всех процедур в строительстве, сокращения его сроков и противодействия коррупции – все государственные услуги в Стройкомплексе переведены в электронный вид. В течение 2014 года в электронной форме поступило 5074 заявления, выдано госорганами в электронной форме 3794 документа. Это в разы больше, чем в прошлом году (1326 заявлений и 868 документов в электронной форме).

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати