RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Доходы Москвы от мигрантов покрывают затраты не только на соцсферу, но идут и на развитие города

29.01.2015
Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин посетил многофункциональный миграционный центр в ТиНАО города Москвы около деревни Сахарово.

Сергей Собянин отметил, что недавно открывшееся учреждение уже полноценно работает и оказывает все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт. За первые 2,5 недели работы МФЦ оказал порядка 11,7 тысяч услуг почти 2,2 тысячи граждан, выдача патентов при этом началась только 28 января.

«Столичный бюджет получит в 6,5 раза больше благодаря выплатам мигрантов», - сообщил Сергей Собянин в ходе визита в многофункциональный миграционный центр.

«Это означает, что доходы от мигрантов покрывают не только затраты на их содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и остаются деньги на развитие города. Второе — стоимость рабочей силы миграционной и российской сблизились», — сказал Собянин.

По его словам, таким образом, снизится привлекательность трудовых мигрантов для работодателей. «Сама схема получения патентов и сбора различного рода справок также значительно облегчилась», — отметил Сергей Собянин.

В многофункциональном центре обслуживания трудовые мигранты могут получить все необходимые услуги: оформить патент и медицинскую страховку, сдать отпечатки пальцев, а также пройти тесты на знание русского языка.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати