RSS

Городской портал госуслуг

Коротко о главном в градостроительстве Москвы на этой неделе

26.01.2015
 height=

Минстрой России планирует разработать новые методы ценообразования в строительстве

http://www.minstroyrf.ru/press/minstroy-rossii-planiruet-razrabotat-novye-metody-tsenoobrazovaniya-v-stroitelstve/

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассматривает возможность использования новых методов ценообразования. Об этом 19 января на заседании президиума Общественного совета при Минстрое России сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

«В настоящее время мы серьезно работаем над изменением подходов, которые были приняты в последнее десятилетие в системе ценообразования в строительстве. В Федеральном центре ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов (ФАУ «ФЦЦС») произошли кадровые изменения, заменен руководитель», - отметил Михаил Мень. К работе ФАУ ФЦЦС имелись претензии, как у проверяющих организаций, так и у Минстроя России. После смены руководства работа центра должна стать более эффективной.

Новый подход к ценообразованию ориентирован на переход к определению сметной стоимости строительства объектов с использованием нормативов цены конструктивных решений, а также с использованием нормативов цены строительства. При их использовании смета получается более прозрачной и сжатой, а итоговая цена – максимально приближенной к сегодняшним условиям рынка. В связи с предстоящими изменениями, глава Минстроя России пригласил Общественный совет к активному участию в этой работе.

20.01.2015

В Москве завершилось строительство Алабяно-Балтийского тоннеля

http://tass.ru/obschestvo/1708831

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля на северо-западе столицы завершено, его полностью запустят после того, как будут оформлены все необходимые для ввода в эксплуатацию документы. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

«Алабяно-Балтийский тоннель полностью построен, строительная часть завершена. Сейчас идет оформление документов в связи с тем, что произошла смена подрядчика», - сказал Хуснуллин. Он отметил, что, поскольку многие документы на сдачу объекта остались у прежнего подрядчика, большое количество документов приходится восстанавливать.

«Как только закончится оформление документов, будет запущена в эксплуатацию вторая часть тоннеля (движение в обе стороны)», - подчеркнул чиновник. По его словам, благоустройство тоннеля будет закончено, «как только сойдет снег» - примерно в мае этого года.

Алабяно-Балтийский тоннель является частью Северо-Западной хорды. Тоннель расположен в районе Сокол на пересечении улиц Балтийская и Большая Академическая с Рижским направлением МЖД и проходит под двумя транспортными тоннелями и тремя тоннелями: Замоскворецкой линии метро, Ленинградским проспектом и действующим участком МЖД.

Транспортное сооружение состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) соединяют под Ленинградским проспектом улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) дает автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

21.01.2015

Москва перевыполнила план по строительству жилья в 2014 году

http://www.m24.ru/articles/64566

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин подвел итоги строительства в Москве за 2014 год.

В прошлом году было построено и введено 8,89 миллионов квадратных метров недвижимости. 3,32 миллиона из них составило жилье. Такие показатели превысили запланированные на 2014 год планы по госпрограмме "Жилище" примерно на 4%.

«В целом ввод недвижимости в Москве остается на высоком уровне. Мы за прошедший год сделали колоссальную градостроительную работу, приняли огромное количество градостроительных решений, которые позволяют ближайшие пять лет строить и перестраивать наш город. Поэтому, я думаю, мы будем стараться поддерживать те темпы строительства, которые уже набрали», - заключил глава Стройкомплекса столицы.

22.01.2015

За счет внебюджетных источников в 2014 г. в Москве было введено в эксплуатацию 7,9 млн. кв. м недвижимости

http://www.mskagency.ru/materials/1959405

«За счет внебюджетных источников в 2014 г. в Москве было введено в эксплуатацию 7,9 млн. кв. м недвижимости, что составляет 90% от всего объема введенной недвижимости», - сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики со ссылкой на руководителя департамента Сергея Лёвкина.

По представленным данным 90% от общего объема введенной в 2014 г. недвижимости построено за счет внебюджетных источников - это 7,9 млн. кв. м. Всего же по итогам прошлого года за счет всех источников финансирования введено более 8,8 млн. кв. м.

Несмотря на не простую экономическую ситуацию, в числе инвестиционных проектов помимо высокодоходных объектов коммерческой недвижимости есть и объекты социальной инфраструктуры - детские садики, школы, объекты спорта и здравоохранения.

«В числе инвестиционных объектов - 2,96 млн. кв. м составило жилье, 10 объектов дошкольного и общего образования, пять объектов здравоохранения, шесть объектов физкультуры и спорта, четыре гостиницы, 2,3 млн. кв. м административных и многофункциональных комплексов и 0,4 млн. кв. м объектов торговли и услуг», - отметил Сергей Лёвкин.

22.01.2015

За два года в Москве введено в эксплуатацию 14 корпусов вузов

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2295787

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг осмотрел новый учебный корпус Высшей школы экономики на Мясницкой улице.

По его словам, в Москве продолжается активное строительство вузов, только за последние два года для нужд высшего образования построено 14 зданий, в том числе несколько крупных учебных корпусов.

«За два года в Москве введено 14 корпусов высших образовательных учреждений. Это и спортивные залы, и лекционные залы, и аудитории, и общежития. И на 2015-2016 учебный год мы уже видим введенные объекты: это еще примерно столько же корпусов, но объем в два раза больше. Около 300 тысяч квадратных метров», — отметил мэр.

Новый учебный корпус ВШЭ находится в здании многофункционального административного комплекса. В нем пять этажей и подземный паркинг на 200 машиномест. В учебном корпусе ВШЭ расположены 24 большие учебные аудитории, шесть из которых — компьютерные классы. Также здесь находится зал ученого совета и другие учебные помещения. Для студентов и сотрудников оборудованы столовая на 204 места и летнее кафе.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати