RSS

Городской портал госуслуг

Комплексная застройка территории завода «Серп и Молот»

22.01.2015
Серп и молотНа территории завода «Серп и Молот» площадью 101,8 га и расположенного в Юго-Восточном округе Москвы, предусматривается комплексная реорганизация промышленной территории для размещения полноценной группы жилой застройки с комплексом объектов социального, культурного и бытового обслуживания, транспортным и инженерным обеспечением.

В настоящее время по заказу инвестора ЗАО «Дон-Строй Инвест» разработан проект планировки территории, предусматривающий новое строительство общей наземной площадью – 1 551,52 тыс.кв.м, в том числе жилой части – 1 127,83 тыс.кв.м, нежилой части – 423,69 тыс. кв.м, гостиницы общей наземной площадью – 28,95 тыс.кв.м, коммерческой застройки общей наземной площадью – 53,69 тыс.кв.м, общественно-делового центра общей наземной площадью – 205,2 тыс.кв.м, ДОУ на 1 030 мест, общеобразовательные школы на 2 360 мест, детско-взрослой поликлиники общей площадью – 7 тыс. кв.м.

«Индивидуальный подход к каждой производственной территории дает возможность сбалансировать развитие различных частей города. Например, в центре на территории недействующего предприятия может быть построено жилье, а на окраинах – созданы районы смешанной застройки, новые точки притяжения, альтернативные перегруженному центру города. Совмещение в пределах шаговой доступности различных функций снижает нагрузку на транспортную инфраструктуру - не надо ехать на работу или за покупками на другой конец Москвы, если все находится у тебя рядом», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Справочно:

Производственные территории в «старой» Москве – это существенный потенциал для градостроительного развития города.

Площадь производственных территорий в границах «старой» Москвы составляет 18,8 тыс. га или около 17% территорий «старого» города. К их числу относятся производственные зоны (83 зоны), промышленные зоны (209 зон - в границах и вне границ производственных зон), а также территории отдельных предприятий и организаций.

В «новой» Москве около 1,5 тыс. га заняты действующими производствами, а также объектами научного назначения. В Троицком округе 0,65 тыс. га, а в Новомосковском 0,85 тыс.га.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати