RSS

Городской портал госуслуг

Квоты на привлечение иностранной рабочей силы в строительные организации больше выдаваться не будут

14.01.2015
Начиная с 2015 года в отношении иностранных работников в Российской Федерации вводится практика получения патентов, дающих право на осуществление трудовой деятельности, самими иностранными работниками. Изменения введены для трудовых мигрантов, прибывающих из государств, с которыми у РФ заключено соглашение о безвизовом въезде, они коснутся в первую очередь граждан бывших советских республик.

Для оформления трудовых патентов Правительством Москвы открыто ГБУ "Многофункциональный миграционный центр", расположившееся в деревне Сахарово на присоединенных территориях столицы. Оно является единым специализированным учреждением региона и предоставляет полный комплекс услуг по получению патента: здесь можно пройти тестирование на знание языка, оформить медицинскую страховку, в расположенном здесь же отделении банка оплатить пошлины. Планируется, что ежедневно центр сможет обслуживать порядка пяти тысяч человек..

Здесь же расположен и центр временного содержания для мигрантов, нарушивших установленные правила пребывания. Нарушители подлежат депортации, въезд в Россию для них закрывается на 10 лет..

Нововведения коснулись также и порядка въезда на территорию Российской Федерации. С 2015 года въезд в страну по внутренним паспортам и иным удостоверениям личности, зачастую оформленным на национальных языках других государств, прекращен. Теперь в пределы России можно въехать исключительно по заграничным паспортам иностранных государств..

Практика выдачи квот строительным организациям, работающим в Москве, прекращена в связи с изменением федерального законодательства. В то же время субъектам Российской Федерации предоставлено право приостановки выдачи патентов с учетом воздействия социальных и иных факторов, определяющих потребность в иностранной рабочей силе на территории региона..
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати