RSS

Городской портал госуслуг

Итоги конкурса на разработку концепции развития Москвы-реки будут объявлены на Московском урбанфоруме - Хуснуллин

17.11.2014
Итоги международного архитектурного конкурса на разработку концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке, планируется подвести в декабре текущего года на Московском урбанистическом форуме, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда Северного округа столицы. 

«Это крупнейший конкурс, который не имеет аналогов в мире. По его результатам будет определена судьба почти 200 км набережных в границах города», - сказал М. Хуснуллин. 

Он отметил, что в правительстве Москвы внимательно изучают международный опыт реализации знаковых проектов. «Именно поэтому на крупные международные форумы направляются наши специалисты, также мы приглашаем к участию в московском форуме ведущих урбанистов мира», - добавил заммэра. 

Напомним, летом 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил открытый архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки. Он направлен на формирование в городе открытых общественных пространств, его цель - зону у воды сделать максимально доступной для всех. Общая площадь прибрежных территорий, находящихся в творческой разработке участников конкурса, порядка 3,5 тыс. га. Конкурсантам необходимо учесть, что будущая застройка берегов должна способствовать активному использованию водного пространства столицы не только в целях жилищного строительства и отдыха, а также в качестве развития общественного транспорта. 

Среди основных задач, которые нужно решить в рамках проекта, - реорганизация непрофильных промышленных и складских объектов, развитие рекреационного потенциала территории (создание территорий для отдыха горожан), обустройство набережных для пешеходов и велосипедистов и частичное освобождение их от транспорта. 

 Шесть консорциумов, которые в рамках архитектурного конкурса разработают концепцию развития территорий, прилегающих к Москве-реке, были названы в сентябре. В число финалистов вошли два консорциума из России, а также команды из Китая, США, Испании и Нидерландов. 


Портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати