RSS

Городской портал госуслуг

В бывшей промзоне «Каширское шоссе» построят 200 тысяч «квадратов» недвижимости

13.11.2014
Порядка 200 тысяч квадратных метров недвижимости планируется построить на территории бывшей промзоны «Каширское шоссе». Здесь появится новый наукоемкий квартал с жильем, спортивными объектами и гостиницей, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

«Главная задача при реновации территорий промзон - сохранить рабочие места. То есть мы заменяем некачественное низкорентабельное производство на более эффективное, полезное для города», - сказал М. Хуснуллин. 

По его словам, в промзоне «Каширское шоссе» в результате реорганизации появится 1800 новых мест приложения труда, а существующие будут сохранены. А значит, в будущем здесь смогут работать 8300 человек. 

Напомним, сегодня на заседании президиума правительства Москвы был утвержден проект планировки промзоны «Каширское шоссе», расположенной в Южном округе столицы. 

Как отметил М. Хуснуллин, речь идет о 66 га земли между Каширским шоссе, проектируемым проездом 105 и музеем-усадьбой «Коломенское». «Проект будет реализован за счет инвестора, городской бюджет профинансирует только сооружение улично-дорожной сети», - сказал заммэра. 

По его словам, помимо жилья возведут научно-исследовательский центр Московского инженерно-физического института (МИФИ), создадут спортивный кластер (планируется реконструировать открытый стадион «Динамо-2» и организовать открытый теннисный центр), построят гостиницу на 128 номеров, многоярусные гаражи на более чем 2 тысячи машиномест. Кроме того, будет разбит сквер. 


Портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати