RSS

Городской портал госуслуг

1,54 триллиона рублей планируется выделить из бюджета Москвы на строительство

07.10.2014
Объем финансирования городской Адресной инвестиционной программы (АИП), за счет которой осуществляется бюджетное строительство в Москве, на 2014 - 2017 годы составит 1,54 трлн рублей. Программа утверждена сегодня на заседании столичного правительства. 

«Мы утвердили программу на том же уровне, что и в предыдущие годы, и даже с некоторым увеличением. У нас сохраняется приоритет по строительству транспортной инфраструктуры: более одного триллиона рублей будет направлено на сооружение дорожно-транспортных объектов», - сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

Он отметил, что 600 млрд рублей придутся на развитие метрополитена и еще 330 млрд - на строительство дорожной инфраструктуры. По словам М. Хуснуллина, 305 млрд рублей от общего объема финансирования будет выделено на строительство социальных объектов, еще 90 млрд планируется направить на строительство инженерной инфраструктуры. 

«Переходящий остаток на 2018 год составит около 380 миллиардов рублей. Это, в принципе, позволяет говорить о пятилетней программе строительства. Реализация многих инвестиционных проектов невозможна без долгосрочного планирования», - сказал заммэра.



Портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати