RSS

Городской портал госуслуг

Производственную зону в Солнцево планируют комплексно реконструировать

19.09.2014

11.09.2014 Градостроительно-земельной комиссией города Москвы принято решение о разработке в 2014-2015гг. за счет средств ОАО «НПО «Взлет» проекта планировки территории, ограниченной ул. Производственная, ул. Авиаторов, границей зоны 1-ой пояса санитарной охраны, включающей территорию «НПО «ВЗЛЕТ» по адресу: ул. Производственная, вл.6.

Территория разработки расположена в районе Солнцево, в границах производственной зоны «Западная водопроводная станция». Проект планировки предполагает комплексную реорганизацию территории в целях размещения объектов жилого и общественного назначения. Площадь будущего проекта планировки составляет 46,53 га, из которых 36,6 га находится в долгосрочной аренде у инвестора. В настоящее время на территории разработки расположены административные и производственные здания и сооружения, вертолетные площадки, транспортно-складские и ремонтно-строительные объекты, а также гаражные кооперативы.

Проектом предполагается снос существующих зданий и сооружений в объеме 58,7 тыс. кв.м. и строительство многоквартирного жилья со встроенно-пристроенными помещениями общей площадью 630,0 тыс.кв.м. Также планируется строительство ДОУ на 780 мест, общеобразовательных школ на 1800 мест, гаражей-стоянки и торгово-офи сного центра. В результате реализации проекта планировки ожидается создание 9 тыс. рабочих мест.

«Главной задачей для города в отношении производственных территорий всегда было и остается формирование комфортной и безопасной городской среды. Здесь, наряду с допустимыми для строительства коммерческими, в том числе жилыми объектами, должны сохраняться и создаваться новые высокотехнологичные рабочие места, строиться необходимые объекты транспортной и социальной инфраструктуры. Комплексная реорганизация позволяет создавать городские районы со сбалансированной средой, предназначенной, как для проживания, так и для приложения высокопроизводительного труда. Такой подход обеспечивает гармоничную связь реорганизуемой территории с окружающей городской застройкой» – говорит Игорь Шустов, руководитель ГКУ «Московский центр градостроительного развития территорий» (ГКУ «Мосградцентр»), организации подведомственной Департаменту градостроительной политики города Москвы.

Всего в границах «старой» Москвы исторически сложились 83 производственные зоны, их площадь составляет около 15,6 тыс. га или почти 14,5% от территории «старой» Москвы. Департамент градостроительной политики совместно с ГКУ «Мосградцентр» проводит плановый анализ состояния дел на всех производственно-коммунальных территориях (ПКТ).

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати