RSS

Городской портал госуслуг

Москва-река позволит связать разрозненные городские зоны - Хуснуллин

30.07.2014
Развитие территорий, прилегающих к Москве-реке, и транспортные функции самой реки позволят связать между собой изолированные сегодня отдельные городские зоны, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

«Москва-река в данном случае выступит как мощный инструмент полицентричного развития города, что укладывается в общую концепцию развития мегаполиса», - сказал М. Хуснуллин. 

В качестве примера заммэра привел промзону «Южный порт». «Это депрессивная территория, обладающая сегодня большим потенциалом развития. Безусловно, в ходе реконструкции промзоны она будет интегрирована в городскую транспортную сеть, но развитие водных связей сделает ее более доступной и привлекательной», - добавил заммэра.


Кроме того, при развитии территорий, прилегающих к Москве-реке, увеличится объем недвижимости, расположенной на набережных, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сегодня многие территории вдоль Москвы-реки заброшены или используются не в полном объеме. При реализации этого проекта количество объектов недвижимости, расположенных в прибрежных зонах, увеличится, однако это не означает тотальной застройки», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в прибрежных зонах будут создаваться общественные и пешеходные пространства, а в ряде случаев старые строения будут заменяться на новые.

«Там, где сегодня расположены старые, заброшенные и технически негодные постройки, могут быть возведены новые, более качественные объекты недвижимости, привлекающие горожан и гостей города», - сказал М. Хуснуллин.


Портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати