RSS

Городской портал госуслуг

Заказчиком Концепции прибрежных территорий Москвы станет институт Генплана

22.07.2014
Об итогах открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ: «Выполнение функций Заказчика на разработку Концепции градостроительного развития территорий, прилегающих к Москве-реке (в границах территории города Москвы)» сообщили в Департаменте Москвы по конкурентной политике. В течение 250 дней победителю конкурса предстоит подготовить общую Концепцию развития прибрежных территорий Москвы-реки.

По условиям конкурса вся работа будет выполняться в пять этапов, в ходе которых предстоит разработать конкурсную документацию для проведения международного конкурса, сформировать квалификационные требования к его участникам, подготовить материалы для внесения изменений в Генплан города.

В частности, 90 дней отводится на разработку проекта Концепции градостроительного развития прибрежных территорий. Свое видение представят шесть команд по результатам квалификационного отбора.

На основе предложенных участниками Концепций, ГУП НИиПИ Генплана в течение 30 дней подготовит материалы, подлежащие учету в проекте внесения изменений в Генеральный план города Москвы.

Окончательным этапом исполнения контракта станет формирование программы реализации мероприятий для принятия властями города решений по территориям, прилегающим к Москве-реке.

По мнению руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, потенциал Москва-реки еще не раскрыт, здесь нужно сделать хорошее рекреационное место. Такой потенциал, как Москва-река, имеют редкие города мира. Это красивейшие места, но в определенных ее частях – это либо транспортная артерия, либо заброшенные территории, которые нужно привести в состояние лучших ее аналогов.

"Я думаю, что все-таки будет правильно это развивать комплексно совместно с прилегающей территорией", - считает глава Департамента.
Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати