RSS

Городской портал госуслуг

В промзоне «Южный порт» построят лабораторный корпус и паркинг

05.06.2014
На территории промышленной зоны «Южный порт» по адресу: 3-й Угрешский проезд, вл. 6 будут возведены лабораторный корпус и подземный паркинг на 450 машиномест. Также планируется реконструировать складские помещения. Решение принято 29 мая 2014 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК). 

Как сообщили в Москомстройинвесте, общая площадь новых объектов составит 92 тыс. кв. метров, высота - 50 метров. 

В настоящее время на участке расположены капитальные строения общей площадью порядка 9,5 тыс. кв. метров. В ходе реконструкции их площадь увеличится почти на 5 тыс. «квадратов». 

Напомним, 17 декабря 2013 года на заседании правительства Москвы был утвержден проект планировки территории производственной зоны «Южный порт». Промзона расположена в районе Печатники Юго-Восточного административного округа (ЮВАО). На ее территории находятся ООО «Автофрамос», Технополис «Москва» и другие предприятия. Площадь участка составляет 130,9 га. 

«Сегодня эта территория используется недостаточно эффективно. Генеральным планом предусмотрена реорганизация данной территории», - сказал на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. 

Он отметил, что в промзоне «Южный порт» необходимо выполнить большой объем работ по переносу инженерных сетей и коммуникаций на общую сумму около 6 млрд рублей и реконструировать улично-дорожную сеть. По словам главного архитектора, для реорганизации этой территории планируется привлечь частные инвестиции в сумме около 18 млрд рублей. 

Портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати