RSS

Городской портал госуслуг

В «Доме на Брестской» обсудили итоги работы стройотрядов

08.09.2021

Представители строительных компаний и профильных образовательных организаций приняли участие в брифинге, посвященном работе строительных отрядов в летний период 2021 года.

В «Доме на Брестской» 8 сентября представили результаты работы стройотрядов, взаимодействия строительных компаний и профильных образовательных организаций, а также прохождения студентами практики и стажировок.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #10
Чем знаменит «Дом на Брестской»?
  • «Дом на Брестской»

По словам заместителя директора по реализации образовательных программ учебно-производственного объединения (УПО) «Архитектура, строительство и ЖКХ» Татьяны Черепниной, этим летом на стройках Москвы работало 10 отрядов по 20 человек.

В основном студенты трудились на строительстве жилых домов. Они выполняли отделочные, сварочные и даже ландшафтные работы. Все это позволяет сформировать готовый кадровый резерв для стройотрасли Московского региона.

«Студенты могут получить не только знания, но и навыки работы − на практике узнать то, что ждет их в будущем. Ведь город заинтересован в том, чтобы выпускники приходили на стройку уже готовыми специалистами», − сказала Татьяна Черепнина.

Она добавила, что деятельность стройотрядов также направлена на содействие временному и постоянному трудоустройству выпускников, патриотическое воспитание молодежи, поддержку и развитие традиций этого движения.

На брифинге отметили, что политика по привлечению московских студентов в стройотряды наращивает объемы: так, в 2018 году на площадках работало всего 26 человек, а в 2019-м и 2020-м − 50. В 2021 году количество бойцов составило 163 человека.

В брифинге «Итоги работы стройотрядов. Развитие взаимодействия строительных компаний и профильных образовательных организаций» приняли участие представители Департамента градостроительной политикиДепартамента строительства, Департамента образования и науки, НИ МГСУ, Российского университета транспорта и УПО «Архитектура, строительство и ЖКХ».

Кроме того, участвовали представители строительных компаний − АО «ПИК-Индустрия», концерна КРОСТ, АО «Моспромстрой», ООО «Спецград» и ГК ПИК.

 

На стройках трудится более 170 бойцов стройотрядов
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/v-domie-na-briestskoi-obsudili-itoghi-raboty-stroiotriadov?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати