RSS

Городской портал госуслуг

В Москве могут внедрить принцип «от идеи до выхода на стройплощадку до 7 дней»

05.07.2021

Москва ищет технологические пути, позволяющие застройщику выходить на площадку уже через 7 дней после принятия решения о начале строительства, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин в ходе Московского урбанфорума.

«Для достижения амбициозной цели – «от идеи до выхода на стройплощадку до 7 дней» в городе необходимо создать умную экосистему, в которую будут интегрированы все существующие системы и сервисы. Сейчас у застройщиков нет единой точки входа в цифровое пространство. Работа по созданию цифровой экосистемы будет разбита на несколько этапов и завершится через несколько лет», – рассказал Сергей Лёвкин в ходе круглого стола «Цифровая трансформация строительной отрасли. Инновационные технологии в строительстве».

По его словам, важнейшей составляющей работы по созданию цифровой экосистемы станет формирование единого центра компетенций, куда мог бы обратиться участник строительства для решения проблемных вопросов, возникших при реализации строительных проектов, и получения комплексных консультаций.

Лёвкин уточнил, что одной из конечных целей цифровой экосистемы станет создание цифрового двойника города. Он напомнил, что работа по сокращению административных процедур и цифровизации в строительстве ведется по прямому указанию мэра Москвы Сергея Собянина.

В Москве появится цифровая экосисистема для застройщиков

Борьба с админбарьерами в строительстве
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/v-moskvie-moghut-vniedrit-printsip-ot-idiei-do-vykhoda-na-stroiploshchadku-do-7-dniei?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати