RSS

Городской портал госуслуг

На территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики начались строительные работы

16.06.2021

Активная фаза строительных работ началась на территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева на севере столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В районе Коптево на территории площадью 5,5 га стартовало возведение первого дома на 462 квартиры. Окончание строительных работ первого этапа запланировано на I квартал 2023 года», – сказал Андрей Бочкарёв.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны

Генеральный директор компании застройщика «РГ-Девелопмент» Татьяна Тихонова отметила, что в рамках проекта также возведут образовательное учреждение, обустроят детские и спортивные площадки.

«Здесь появится несколько корпусов с подземными паркингами и благоустроенной придомовой территорией с площадками. При разработке концепции авторы с вниманием отнеслись к сохранившимся до наших времен объектам культурного наследия и постарались максимально бережно адаптировать их под современное использование», – пояснили в компании застройщика.

Ранее отмечалось, что на месте бывших ткацких цехов фабрики им. Петра Алексеева планируется построить жилье и коммерческие объекты площадью более 188 тыс. кв. метров, а также создать социальную инфраструктуру.

Что построят в районе Коптево

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати