RSS

Городской портал госуслуг

Жители 36 районов из девяти округов получат квартиры по реновации в 2021 году

03.06.2021

Жители 36 районов из девяти административных округов столицы получат новые квартиры в домах по программе реновации в 2021 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«На востоке города новоселье отметят жители из восьми районов, а на юго-западе – из шести. В новые квартиры в этом году въедут и жители поселения Мосрентген, расположенного в Новой Москве», – сказал Рафик Загрутдинов в интервью газете «Вечерняя Москва».

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #6
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья

По его словам, для жителей кварталов реновации создадут качественную и социально-ориентированную городскую среду.

«Всего в наших планах при квартальной застройке возвести свыше 400 соцобъектов. Большую часть – около 270 – отдадут для нужд образования, более 30 зданий построят для сферы здравоохранения по «Московскому стандарту+», – добавил Загрутдинов.

Кроме того, появятся также свыше 40 спортивных центров и более 50 объектов культуры и административного назначения, в их числе новые здания отделов внутренних дел.

«Строительство инфраструктуры позволит создать в кварталах реновации качественную городскую среду. Новоселы получат все необходимые сервисы и услуги в шаговой доступности от своих домов», – пояснил глава Департамента.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

 

Все о программе реновации жилья

 

Опубликованы сроки переселения жителей 665 домов

 

Все о развитии Новой Москвы
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/zhitieli-36-raionov-iz-dieviati-okrughov-poluchat-kvartiry-po-rienovatsii-v-2021-ghodu?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати